Kecubung dan Sajak Rindu

Kecubung dan Sajak Rindu

Telah kupetik semilir angin
Menggetarkan bunga kecubung
Warna ungu teronggok di bebatuan
Dan di dinding-dinding pagar, ia bekukan aroma pagi
Yang menguar melalui mata kita
Sejuk dan setetes embun jatuh dari kelopak 
Bunga kecubung, bunga kecubung
Saksi bisu dan gemericik rindu
Menetes-netes dari mataku
Tidakkah kau lihat?
Kita berpapasan dalam dingin.

07-03-2018
Aveizora

Iklan
Lantas, Waktu Hanya Jadi Sampirannya

Lantas, Waktu Hanya Jadi Sampirannya


Pagi melaju dengan gemetar
Dan cemara-cemara kini telah bergeming,
Meneteskan sisa-sisa embun yang bekersik dalam hati
Kupandangi jam dinding yang makin layu
Waktu selalu memanggil-manggil dengan gelisah
Hari, kau tak pernah memanjang kecuali satu hal;
Ketika aku membersamainya dalam jarak dan waktu yang sangat singkat.
Kupikir, tiga minggu cukup untuk menjadi batas
Bahwa kami nyatanya masih perlu mengkaji rasa
Bukan menggantungnya pada ranting-ranting cemara

18-02-2018
Aveizora
Pict © google

Foton Ke-sekian 

Foton Ke-sekian 

Sentil jemari-Mu menebar foton pada gugus gemintang
Dan Sirius mencengkeram sendi-sendi tangannya, erat
Menjadi serpih-serpih kecil yang membungkus nadiku
Payah, ia mengorek luka semaunya
Melenceng dari peradaban waktu,
Menembus ruang dan logika semu
Bodoh! aku dibodohi oleh deretan foton
Dengan embel-embel hitungan relativitas,
Foton dari Sirius terlambat sampai,
Sampai-sampai aku mati duluan

17-02-2018
Aveizora

Senja dan Ibu

Senja dan Ibu

Dari senja hari baru,
Jingga memintal lagi roda-roda putarnya,
Wimana-wimana mendesir jalanan,
Pulang ke rumah

Dari riuh-riuhan tawa,
Aku memeluknya erat dalam hati
Bu, aku tak ingin mati
Tapi nyatanya, aku tak bisa jadi lentera

Senja-senja yang telah usai biar berlalu
Jangan dijadikan bara yang membakar lagi
Sebab dingin biarlah dingin. Mati? Apa lagi
Nyatanya, kita sama-sama tak bisa hilangkan cinta

23-10-2017
-Aveizora-
(Pict : google)

Open Prompt: Wander Beautifully

Open Prompt: Wander Beautifully

Coba yukk hehe ^^

Mahaken Da Pepeldomoon

Halo, beautiful souls! Apa kabar? Hope you guys are doing fine di awal tahun ini, hoho.

Langsung aja, ya. So guys, I’m having a writing challenge named Wander Beautifully, yay! This challenge exists because I’ve thought of doing something to fill this somewhat-inactive blog, to make new friends, and to have funSo, there are 30 unusual travel-related words with beautiful meaning that will be the prompts for you to choose. Kalian nggak harus bikin tulisan tentang travel, kok. Yang penting tulisannya sesuai aja sama prompt yang dipilih. 🙂

Lihat pos aslinya 537 kata lagi